Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Multiselección en un TDBGrid, recorrer seleccionados
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Multiselección en un TDBGrid, recorrer seleccionados

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Multiselección en un TDBGrid, recorrer seleccionados Responder citando

Tengo un Grid en Delphi (TDBGrid) con la opción de multiselección activada y quisiera poder saber cómo puedo recorrer los registros que el usuario haya seleccionado en el Grid.

Utilizo Delphi 6 y el componente que incluye: TDBGrid, con la propiead "Options" = [dgEditing, dgTitles, dgIndicator, dgColumnResize, dgColLines, dgRowLines, dgTabs, dgConfirmDelete, dgCancelOnExit, dgMultiSelect].
MensajePublicado:
Sab Oct 28, 2006 6:17 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Multiselección en un TDBGrid, recorrer seleccionados Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Tengo un Grid en Delphi (TDBGrid) con la opción de multiselección activada y quisiera poder saber cómo puedo recorrer los registros que el usuario haya seleccionado en el Grid.

Utilizo Delphi 6 y el componente que incluye: TDBGrid, con la propiead "Options" = [dgEditing, dgTitles, dgIndicator, dgColumnResize, dgColLines, dgRowLines, dgTabs, dgConfirmDelete, dgCancelOnExit, dgMultiSelect].



Puedes utilizar este procedimiento:

Código:

procedure ...
var
  i : Integer;
  actual : TBookMarkStr;
begin
  for i := 0 to nombreGrid.SelectedCount - 1 do
  begin
    nombreTabla.GotoBookmark (pointer (nombreGrid.selectedrows[i]));
    nombreTabla.edit;
    nombreTabla.FieldByName('activo').AsString := 'N';
    nombreTabla.post;
  end;
end;


Donde:
* "nombreGrid" -> el nombre que le hayas dado al TDBGrid.
* "nombreTabla" -> el nombre del TTable ó TQuery que tengas enlazado con el TDBGrid por medio del TDataSource.

El procedimiento recorre todos los elementos seleccionados del TDBGrid y posiciona el TTable ó TQuery en el registro seleccionado de la tabla mediante "GotoBookmark". Con lo cual podrás realizar cualquier operación sobre ese registro (eliminarlo, actualizarlo, etc), en nuestro caso actualizamos el valor del campo "activo" a "N" de todos los registros seleccionados.
MensajePublicado:
Sab Oct 28, 2006 7:20 pm
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Visita nuestro nuevo sitio web con programas y contenidos actualizados: Proyecto A