Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Wiki
Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Script .bat proceso por lotes copia seguridad RMAN Oracle
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Script .bat proceso por lotes copia seguridad RMAN Oracle

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Oracle Database, motor de base de datos profesional   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Script .bat proceso por lotes copia seguridad RMAN Oracle Responder citando

Tengo un servidor de Oracle 10g en Windows Server 2003. Hago copias de seguridad con expdp y con RMAN, pero con RMAN las hago manuales, accediendo con la utilidad "rman" y ejecutando manualmente:

Código:

run {
  allocate channel C1 device type DISK format 'C:\rman_oracle\csbd_%d_%u_%t.bak';
  backup database include current controlfile plus archivelog delete all input;
  delete obsolete;
  release channel C1;
}


En este artículo explicáis cómo hacer copia con RMAN:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=News&file=article&sid=236

Pero ¿cómo puedo poner el "run allocate..." en un fichero de proceso por lotes .bat para ejecutar el RMAN automáticamente con una tarea programada?
MensajePublicado:
Mie Nov 03, 2010 9:16 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Script .bat proceso por lotes copia seguridad RMAN Oracl Responder citando

varios escribió:
Tengo un servidor de Oracle 10g en Windows Server 2003. Hago copias de seguridad con expdp y con RMAN, pero con RMAN las hago manuales, accediendo con la utilidad "rman" y ejecutando manualmente:

Código:

run {
  allocate channel C1 device type DISK format 'C:\rman_oracle\csbd_%d_%u_%t.bak';
  backup database include current controlfile plus archivelog delete all input;
  delete obsolete;
  release channel C1;
}


En este artículo explicáis cómo hacer copia con RMAN:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=News&file=article&sid=236

Pero ¿cómo puedo poner el "run allocate..." en un fichero de proceso por lotes .bat para ejecutar el RMAN automáticamente con una tarea programada?


Para hacer copia de seguridad con RMAN desde un script automático en un fichero .bat de proceso por lotes, sigue estos pasos:

1. Crea un fichero de texto plano sin formato (con el notepad) con el siguiente contenido:

Código:

run {
  allocate channel C1 device type DISK format 'C:\rman_oracle\csbd_%d_%u_%t.bak';
  backup database include current controlfile plus archivelog delete all input;
  delete obsolete;
  release channel C1;
}
exit;


Guárdalo con el nombre "parametros.opt".

2. Crea un fichero de texto plano sin formato (con el notepad) con el siguiente contenido:

Código:

@Echo off
set oracle_sid=sid_de_oracle
rman target usuario/contraseña nocatalog cmdfile='parametros.opt' log='log_rman.log'


Guarda el fichero con el nombre "copia_rman.bat" y crea una tarea programada para que se ejecute diariamente.

Ten en cuenta varias cosas:

1. Cambia "sid_de_oracle" por el SID de tu base de datos Oracle. Si ya tienes la variable de entorno ORACLE_SID establecida no hace falta esta línea.

2. "usuario/contraseña": cambia esto por un usuario y contraseña de Oracle con permisos suficientes para hacer copias de seguridad, normalmente se usa el usuario "sys".

3. Los dos ficheros, el de parámetros "parametros.opt" y el .bat "copia_rman.bat" deben estar en la misma carpeta.

4. La copia con RMAN se hace en caliente, por lo que no se detiene la base de datos y los usuarios pueden seguir trabajando. Pero es MUY recomendable que la programes a una hora en la que no haya usuarios conectados o bien haya los menos posible, pues RMAN ralentizará un poco la base de datos y afectará al rendimiento.

5. El script anterior crea varios ficheros y los guarda en la carpeta C:\rman_oracle\, ten en cuenta que no se reemplazarán ni eliminarán ficheros de esta carpeta, por lo que puede que se llene el disco duro destino. Es conveniente que hagas copia de estos ficheros de RMAN a una unidad de cinta y después los elimines, salvo que dispongas de mucho espacio libre.
MensajePublicado:
Mie Nov 03, 2010 9:30 pm
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Oracle Database, motor de base de datos profesional  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Visita nuestro nuevo sitio web con programas y contenidos actualizados: Proyecto A