Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Capturar pantalla actual en una imagen con Delphi
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Capturar pantalla actual en una imagen con Delphi

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Capturar pantalla actual en una imagen con Delphi Responder citando

¿Cómo puedo capturar la pantalla del usuario (lo que tiene abierto) y guardarla en un fichero de imagen?
MensajePublicado:
Jue Sep 17, 2009 10:58 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Capturar pantalla actual en una imagen con Delphi Responder citando



Anuncios



varios escribió:
¿Cómo puedo capturar la pantalla del usuario (lo que tiene abierto) y guardarla en un fichero de imagen?


En el siguiente enlace tienes la descarga gratuita del código fuente de la aplicación AjpdSoft CapPan que te servirá como ejemplo de cómo capturar la pantalla en una imagen o incluso imprimirla:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&lid=38
MensajePublicado:
Jue Sep 17, 2009 11:00 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Capturar pantalla actual en una imagen con Delphi Responder citando



Anuncios



Aquí tienes el código para capturar la pantalla en una imagen:

Código:

procedure TForm1.capturarPantallaClick(Sender: TObject);
var
  handlePantalla : hdc;
begin
  //ocultamos el formulario de la
  //aplicación para que no aparezca
  hide;

  image1.autosize := false;
  sleep(1000); //esperamos un segundo

  image1.picture := nil; //eliminamos el contenido del image1 actual

  //establecemos el tamaño de image1 al tamaño de la resolución de la pantalla
  image1.SetBounds(0, 0, screen.width, screen.height);

  handlePantalla := GetDesktopWindow; //obtenemos el handle de la pantalla

  //copiamos la captura a image1, mediante la función BitBlt
  BitBlt(image1.Canvas.handle, 0, 0, screen.width, screen.Height,
    getdc(handlePantalla), 0, 0, srcCopy);

  ReleaseDC(0, handlePantalla);  //liberamos el objeto

  show;
  image1.autosize := true;
end;


En el formulario necesitarás un TImage, con la propiedad "name" a "image1".

Para guardar la imagen del TImage a un fichero utiliza este código:

Código:

  Image1.Picture.SaveToFile('c:\captura.bmp');
MensajePublicado:
Jue Sep 17, 2009 11:08 am
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Visita nuestro nuevo sitio web con programas y contenidos actualizados: Proyecto A