Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Error Got a packet bigger than max_allowed_packet - MySQL
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Error Got a packet bigger than max_allowed_packet - MySQL

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Error Got a packet bigger than max_allowed_packet - MySQL Responder citando

Estoy realizando una aplicación de Contabilidad y Facturación, utilizo Delphi y MySQL. Tengo una tabla con un campo con tipo de datos LONGBLOB. Lo utilizo para insertar documentos pdf (las facturas imprimidas en pdf), como un mini gestor documental. Me funciona correctamente, hasta que intento insertar ficheros de más de 1 MB me da este error:


---------------------------
Contabilidad, Facturación
---------------------------
SQL Error: Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes.
---------------------------
Aceptar
---------------------------


El código que utilizo para realizar la inserción del documento en la tabla MySQL con LONGBLOB es:

Código:

procedure TformGestionDocumental.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  if opGuardarBD.Checked then
  begin
    if tamanoFichero(txtRuta.Text) > vtTamanoFicheroAdjunto then
    begin
      MessageDlg('El tamaño del fichero seleccionado excede el máximo ' +
          'permido para adjuntar: ' + chr(13) + chr(13) +
          '  Tamaño fichero: ' + FormatFloat ('###,###,###,##0.00 MB;-###,###,###,##0.00 MB;0',
          (tamanoFichero(dlAbrir.FileName)/ 1048576)) + chr(13) +
          '  Tamaño máximo: ' + FormatFloat ('###,###,###,##0.00 MB;-###,###,###,##0.00 MB;0',
          (vtTamanoFicheroAdjunto / 1048576)), mtinformation, [mbok], 0);
      exit;
    end;
    if Not FileExists (txtRuta.Text) then
    begin
      MessageDlg('El fichero seleccionado no existe.', mtWarning, [mbok], 0);
      tabInsertar.Show;
      txtRuta.SetFocus;
      exit;
    end;
  end;
  try
    md.tc.Close;
    md.tc.SQL.Clear;
    md.tc.SQL.Add('INSERT INTO ' + vtTablaDocumento +
        ' (documento, fechaalta, version, ruta, caracteristicas, ' +
        'codusuarioa, fechaa, codigoregistro, ' +
        'ventana, nombre, guardarbd) VALUES (:pDocumento, :pFechaalta, :pVersion, ' +
        ':pRuta, :pCaracteristicas, :pCodUsuA, :pFechaA, ' +
        ':pCodReg, :pVentana, :pNombre, :pGuardarBD)');
    md.tc.ParamByName('pDocumento').DataType := ftBlob;
    md.tc.ParamByName('pFechaalta').DataType := ftDateTime;
    md.tc.ParamByName('pVersion').DataType := ftString;
    md.tc.ParamByName('pRuta').DataType := ftString;
    md.tc.ParamByName('pCaracteristicas').DataType := ftString;
    md.tc.ParamByName('pCodUsuA').DataType := ftInteger;
    md.tc.ParamByName('pFechaA').DataType := ftDateTime;
    md.tc.ParamByName('pCodReg').DataType := ftInteger;
    md.tc.ParamByName('pVentana').DataType := ftString;
    md.tc.ParamByName('pNombre').DataType := ftString;
    md.tc.ParamByName('pGuardarBD').DataType := ftString;
    if opGuardarBD.Checked then
    begin
      md.tc.ParamByName('pDocumento').LoadFromFile (txtRuta.Text, ftBlob);
      md.tc.ParamByName('pGuardarBD').AsString := 'S';
    end
    else
    begin
      md.tc.ParamByName('pDocumento').Value := null;
      md.tc.ParamByName('pGuardarBD').AsString := 'N';     
    end;
    md.tc.ParamByName('pFechaalta').AsDateTime := Now;
    md.tc.ParamByName('pVersion').AsString := txtVersion.Text;
    md.tc.ParamByName('pRuta').AsString := txtRuta.Text;
    md.tc.ParamByName('pCaracteristicas').AsString := txtInfo.Text;
    md.tc.ParamByName('pCodUsuA').AsInteger := vtCodigoUsuario;
    md.tc.ParamByName('pFechaA').AsDateTime := Now;
    md.tc.ParamByName('pCodReg').AsInteger := StrToInt(txtID.Text);
    md.tc.ParamByName('pVentana').AsString := txtTabla.Text;
    md.tc.ParamByName('pNombre').AsString := txtNombre.Text;
    md.tc.ExecSQL;
    if MessageDlg('Documento añadido correctamente ¿Desea añadir otro documento?',
        mtConfirmation, [mbyes, mbno], 0) = mrYes then
    begin
      txtRuta.Text := '';
      txtRuta.SetFocus;
      txtInfo.Clear;
      txtVersion.Text := '';
      txtNombre.Text := '';
    end
    else
      close;
  except
    raise;
  end;
end;
MensajePublicado:
Mie Jul 04, 2007 8:43 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Error Got a packet bigger than max_allowed_packet - MySQ Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Estoy realizando una aplicación de Contabilidad y Facturación, utilizo Delphi y MySQL. Tengo una tabla con un campo con tipo de datos LONGBLOB. Lo utilizo para insertar documentos pdf (las facturas imprimidas en pdf)

...


El error que nos comentas se debe a que MySQL, por defecto pone un límite a los ficheros que se pueden insertar en un campo de tipo LONGBLOB. Este límite lo puedes cambiar abriendo el fichero my.ini que se encuentra en la carpeta de instalación de MySQL Server, por defecto en:

C:\Archivos de programa\MySQL\MySQL Server 4.1

el parámetro del fichero my.ini a modificar es max_allowed_packet.

Un ejemplo del valor de este parámetro:

max_allowed_packet=20mb

Una vez modificado el parámetro en el fichero my.ini y guardados los cambios deberemos detener y volver a iniciar el servicio de MySQL para que los cambios tengan efecto. A partir de este momento, en nuestro ejemplo, MySQL Server permitirá insertar documentos de hasta 20 MB en un registro de una tabla con tipo de datos LONGBLOB.
MensajePublicado:
Mie Jul 04, 2007 11:04 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: No existe ese parámetro Responder citando

No existe el parámetro max_allowed_packet en el fichero my.ini ¿qué debo hacer?
MensajePublicado:
Jue Ago 02, 2007 8:27 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: No existe ese parámetro Responder citando



Anuncios



varios escribió:
No existe el parámetro max_allowed_packet en el fichero my.ini ¿qué debo hacer?



No hay problema, lo puedes añadir manualmente al fichero. Añade el parámetro al final del fichero my.ini, para evitar problemas:

max_allowed_packet=20mb

(donde 20mb serán 20 megabytes, lo puedes cambiar por lo que quieras)
MensajePublicado:
Jue Ago 02, 2007 8:29 am
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+