Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros. Al navegar por nuestra web entendemos que aceptas el uso que hacemos de ellas. Más información.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Proponer
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Nick


Contraseña


Nuevo usuario


English
Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Mostrar formulario en Visual C# C Sharp
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Mostrar formulario en Visual C# C Sharp

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » VB.Net, C# .Net, Visual Studio .Net   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2036

Asunto: Mostrar formulario en Visual C# C Sharp Responder citando

Estoy empezando a programar en Visual C# .Net, vengo de Delphi y de Visual Basic 6. Tengo conocimientos medios de programación. Lo que quiero es tan simple como abrir (mostrar) un formulario de mi aplicación. Tengo uno principal que es el que se muestra cuando ejecuto la aplicación y quiero mostrar un segundo formulario llamado "frFactura" cuando el usuario pulsa un botón, hago lo siguiente pero me da error de compilación:

Código:

        private void btMostrarFactura_Click(object sender, EventArgs e)
        {
              frFactura.Show();
        }


En el código veo que sí me "detecta" el "frFactura" pero no el "Show" ¿tengo que crearlo antes?
MensajePublicado:
Lun Jul 09, 2012 11:13 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2635

Asunto: Re: Mostrar formulario en Visual C# C Sharp Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Estoy empezando a programar en Visual C# .Net, vengo de Delphi y de Visual Basic 6. Tengo conocimientos medios de programación. Lo que quiero es tan simple como abrir (mostrar) un formulario de mi aplicación. Tengo uno principal que es el que se muestra cuando ejecuto la aplicación y quiero mostrar un segundo formulario llamado "frFactura" cuando el usuario pulsa un botón, hago lo siguiente pero me da error de compilación:

Código:

        private void btMostrarFactura_Click(object sender, EventArgs e)
        {
              frFactura.Show();
        }


En el código veo que sí me "detecta" el "frFactura" pero no el "Show" ¿tengo que crearlo antes?


Ten en cuenta que a diferencia de Visual Basic 6 o de las versiones "antiguas" de Delphi, Visual C# es un lenguaje completamente orientado a objetos, por lo tanto, para mostrar un formulario tienes que usar el siguiente código:

Código:

  private void btMostrarFactura_Click(object sender, EventArgs e)
  {
     frFactura formularioFactura = new frFactura();
     formularioFactura.Show();
   }
MensajePublicado:
Lun Jul 09, 2012 11:16 am
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2036

Asunto: Re: Mostrar formulario en Visual C# C Sharp Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
Ten en cuenta que a diferencia de Visual Basic 6 o de las versiones "antiguas" de Delphi, Visual C# es un lenguaje completamente orientado a objetos, por lo tanto, para mostrar un formulario tienes que usar el siguiente código:

Código:

  private void btMostrarFactura_Click(object sender, EventArgs e)
  {
     frFactura formularioFactura = new frFactura();
     formularioFactura.Show();
   }


Ok, así sí me funciona bien ¿cómo puedo mostrar el formulario en forma modal? ¿cómo tengo que cerrar el formulario? ¿he de liberarlo de memoria o algo?
MensajePublicado:
Lun Jul 09, 2012 11:19 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2635

Asunto: Re: Mostrar formulario en Visual C# C Sharp Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Ok, así sí me funciona bien ¿cómo puedo mostrar el formulario en forma modal? ¿cómo tengo que cerrar el formulario? ¿he de liberarlo de memoria o algo?


Para cerrar el formulario, por ejemplo al pulsar un botón puedes usar el "close", sería algo así:

Código:

  private void btCerrar_Click(object sender, EventArgs e)
  {
     this.Close();
  }


En cuanto al liberarlo de memoria, sobre esto verás que hay casi libros enteros. Microsoft .Net tiene una forma nueva y diferente de tratar la liberación de memoria a como la tenían otros lenguajes antiguos. En teoría el tratamiento de la memoria se realiza de forma automática, sí que puedes llamar a "dispose" en ocasiones pero ni siquiera esto te asegurará que se libere de la memoria el objeto, esto lo "decidirá" el GC (Garbage Collector).

Si quieres hacer un "dispose" puedes hacerlo en el evento "FormClosed", sería algo así:

Código:

  private void frFactura_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
  {
    this.Dispose();
  }
MensajePublicado:
Lun Jul 09, 2012 11:25 am
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » VB.Net, C# .Net, Visual Studio .Net  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+