Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Quitar decimales a número Float con Delphi
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Quitar decimales a número Float con Delphi

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Quitar decimales a número Float con Delphi Responder citando

¿Cómo puedo quitar los decimales a un número de tipo Float con Delphi? quiero convertirlo en string (cadena de texto) quitándole los decimales que tenga. Por ejemplo, tengo esto:

Código:

  try
     txtAniosPasados.Text :=
         IntToStr(YearsBetween(Date, txtFechaAntiguedad.Date) / 3);
  except
     txtAniosPasados.Text := '';
  end;


Lo que quiero es que en "txtAniosPasados" no se muestren los posibles decimales que devuelva la división.
MensajePublicado:
Mar Dic 20, 2011 9:49 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Quitar decimales a número Float con Delphi Responder citando



Anuncios



varios escribió:
¿Cómo puedo quitar los decimales a un número de tipo Float con Delphi? quiero convertirlo en string (cadena de texto) quitándole los decimales que tenga. Por ejemplo, tengo esto:

Código:

  try
     txtAniosPasados.Text :=
         IntToStr(YearsBetween(Date, txtFechaAntiguedad.Date) / 3);
  except
     txtAniosPasados.Text := '';
  end;


Lo que quiero es que en "txtAniosPasados" no se muestren los posibles decimales que devuelva la división.


Existen multitud de posibilidades para quitar decimales, puedes hacerlo con una función programada por ti mismo, por ejemplo extrayendo la parte entera y la decimal buscando la coma separadora de decimales:

Código:

function quitarDecimales (numero : Double;
    numeroDecimales : integer) : Double;
var
  numeroTexto : string;
  numeroParteEntera : string;
  numeroParteDecimal : string;
begin
  numeroTexto := FloatToStr (numero);
  numeroParteEntera := copy(numeroTexto, 0, pos(',', numeroTexto) - 1);
  numeroParteDecimal := copy(numeroTexto, pos(',', numeroTexto) + 1,
      length(numeroTexto));

  if Length(numeroParteDecimal) > numeroDecimales then
    numeroParteDecimal := Copy(numeroParteDecimal, 1, numeroDecimales);
  if numeroDecimales = 0 then
    Result := StrToFloat (numeroParteEntera)
  else
    Result := StrToFloat (numeroParteEntera + ',' + numeroParteDecimal);
end;


En tu ejemplo se usaría:

Código:

try
     txtAniosPasados.Text :=
         FloatToStr(quitarDecimales (YearsBetween(Date, txtFechaAntiguedad.Date) / 3, 0);
  except
     txtAniosPasados.Text := '';
  end;


Le pasamos el valor de la diferencia de las fechas divido entre tres y por otro lado el número de decimales, como no quieres ninguno le pasamos cero.
MensajePublicado:
Mar Dic 20, 2011 10:23 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Quitar decimales a número Float con Delphi Responder citando



Anuncios



Otra posibilidad sin necesidad de usar una función programada por nosotros, menos flexible pero más rápida es usar Format, por ejemplo:

Código:

  try
    txtAniosPasados.Text :=
        Format('%.0f', [YearsBetween(Date, txtFechaAntiguedad.Date) / 3]);
  except
    txtAniosPasados.Text := '';
  end;
MensajePublicado:
Mar Dic 20, 2011 10:25 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Quitar decimales a número Float con Delphi Responder citando



Anuncios



Otra fórmula más es usar la función Trunc de la unidad System:

Código:

  txtAniosPasados.Text :=
      IntToStr (Trunc(YearsBetween(Date, txtFechaAntiguedad.Date) / 3));
MensajePublicado:
Mar Dic 20, 2011 10:30 am
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+