Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Mover un recurso de un cluster por comando
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Mover un recurso de un cluster por comando

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Windows 10, Windows 7, Windows Server 2010, W2008, W2003   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Mover un recurso de un cluster por comando Responder citando

Tengo dos equipos en clúster con Microsoft Windows Server 2003 y tengo una duda ¿se pueden mover los recursos del clúster de un nodo a otro mediante comando? obviamente, desde el modo gráfico, desde el Administrador de clústeres, se pueden mover perfectamente, pero necesito hacerlo desde una aplicación externa y se me ha ocurrido hacerlo por la línea de comandos ¿esto es posible?
MensajePublicado:
Lun Jul 19, 2010 10:20 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Mover un recurso de un cluster por comando Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Tengo dos equipos en clúster con Microsoft Windows Server 2003 y tengo una duda ¿se pueden mover los recursos del clúster de un nodo a otro mediante comando? obviamente, desde el modo gráfico, desde el Administrador de clústeres, se pueden mover perfectamente, pero necesito hacerlo desde una aplicación externa y se me ha ocurrido hacerlo por la línea de comandos ¿esto es posible?


Sí que es posible con el comando "cluster", sería algo así:

Código:

cluster group "Nombre_del_grupo_a_mover" /move


Con lo anterior, se moverá grupo de clústeres "Nombre_del_grupo_a_mover" al otro nodo disponible.

Si queremos mover un grupo de clústeres a un nodo concreto (equipo perteneciente al clúster), ejecutaremos esto otro:

Código:

cluster group "Nombre_del_grupo_a_mover" /move hostname_IP


Donde:
* Nombre_del_grupo_a_mover: nombre del grupo de clústeres que queramos mover.
* hostname_ip: nombre de red o IP del equipo (nodo) al que queramos mover los recursos.
MensajePublicado:
Lun Jul 19, 2010 10:25 am
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Windows 10, Windows 7, Windows Server 2010, W2008, W2003  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+