Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Robocopy ERROR 3 0x00000003 Scanning Source Directory
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Robocopy ERROR 3 0x00000003 Scanning Source Directory

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Windows 10, Windows 7, Windows Server 2010, W2008, W2003   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Robocopy ERROR 3 0x00000003 Scanning Source Directory Responder citando

Estoy usando robocopy para hacer backup de unas carpetas de un servidor a una unidad de red. Hasta ahora me ha funcionado bien, pero recientemente me muestra este mensaje en el log y lo repite indefinidamente (el mismo error) y no finaliza la copia:

ERROR 3 (0x00000003) Scanning Source Directory C:\Facturacion\jboss4.2\server\facturacion\tmp\deploy\tmp131jbossws-context-exp.war\
El sistema no puede hallar la ruta especificada


El error anterior lo repite indefinidamente y se queda robocopy copiando pero nunca finaliza, tengo que matar el proceso manualmente y al día siguiente vuelve a hacer lo mismo. El comando que uso es:

Código:

robocopy /e C:\Facturacion E:\backup\facturacion > E:\backup\log\log_facturacion.log
MensajePublicado:
Lun Nov 17, 2014 9:43 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Robocopy ERROR 3 0x00000003 Scanning Source Directory Responder citando



Anuncios



En primer lugar has que tener en cuenta que robocopy si no se le especifica lo contrario, cunado se produce un error copiando, reintentará 1 millón de veces la copia. Por lo tanto, como puedes imaginar, lo lógico es forzar a robocopy a que si se produce un error no reintente o bien lo haga una o dos veces, para ello usa el comando anterior con los parámetros:

Código:

robocopy /e /r:0 /w:0 C:\Facturacion E:\backup\facturacion > E:\backup\log\log_facturacion.log


Con r:0 le indicas que no reintente cuando se produce un fallo en la copia de un fichero, con w:0 le indicas que entre cada reintento no espere. Si quieres cambiar esto puedes poner por ejemplo /r:2 /w:3, de forma que realizará dos intentos como máximo separados en el tiempo tres segundos.
MensajePublicado:
Lun Nov 17, 2014 9:48 am
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: [RESUELTO] Robocopy ERROR 3 0x00000003 Scanning Directory Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
En primer lugar has que tener en cuenta que robocopy si no se le especifica lo contrario, cunado se produce un error copiando, reintentará 1 millón de veces la copia. Por lo tanto, como puedes imaginar, lo lógico es forzar a robocopy a que si se produce un error no reintente o bien lo haga una o dos veces, para ello usa el comando anterior con los parámetros:

Código:

robocopy /e /r:0 /w:0 C:\Facturacion E:\backup\facturacion > E:\backup\log\log_facturacion.log


Con r:0 le indicas que no reintente cuando se produce un fallo en la copia de un fichero, con w:0 le indicas que entre cada reintento no espere. Si quieres cambiar esto puedes poner por ejemplo /r:2 /w:3, de forma que realizará dos intentos como máximo separados en el tiempo tres segundos.


Muchísimas gracias, resuelto con tus indicaciones. Efectivamente lo que hacía era reintentar innumerables veces y, además, la copia que fallaba es de una carpeta temporal de JBoss que no es importante. Ahora con r:0 y w:0 da error una vez y continúa por el siguiente.
MensajePublicado:
Lun Nov 17, 2014 10:12 am
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Re: [RESUELTO] Robocopy ERROR 3 0x00000003 Scanning Director Responder citando



Anuncios



Una última cuestión, el error

ERROR 3 (0x00000003) Scanning Source Directory C:\Facturacion\jboss4.2\server\facturacion\tmp\deploy\tmp131jbossws-context-exp.war\
El sistema no puede hallar la ruta especificada


¿A qué puede ser debido?
MensajePublicado:
Lun Nov 17, 2014 10:14 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: [RESUELTO] Robocopy ERROR 3 0x00000003 Scanning Director Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Una última cuestión, el error

ERROR 3 (0x00000003) Scanning Source Directory C:\Facturacion\jboss4.2\server\facturacion\tmp\deploy\tmp131jbossws-context-exp.war\
El sistema no puede hallar la ruta especificada


¿A qué puede ser debido?


El error ERROR 3 (0x00000003) en robocopy es debido a que no ha podido crear el directorio (carpeta) de destino. Puede ser por muchos motivos, si te fijas en el "source directory" puedes ver que está tratando un fichero como si fuese una carpeta, podría ser por esto.
MensajePublicado:
Lun Nov 17, 2014 10:16 am
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Windows 10, Windows 7, Windows Server 2010, W2008, W2003  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+