Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Nombre del servicio no es válido 2185 appserv apache
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Nombre del servicio no es válido 2185 appserv apache

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Windows 10, Windows 7, Windows Server 2010, W2008, W2003   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Nombre del servicio no es válido 2185 appserv apache Responder citando

Quiero crear un servidor web en mi PC, es un equipo con Windows 2003 Enterprise. Para ello estoy siguiendo los pasos del manual:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=News&file=article&sid=165

aunque estoy utilizando la versión 2.5.8 de AppServ.

Cuando termina la instalación de AppServ, dejo marcado el check de iniciar Apache y no se inicia, si intento iniciarlo con el fichero .bat que hay en C:\AppServ\Apache2.2\apache_start.bat y me da este error (no llega a iniciarse el servicio):


Apache 2.2 daemon is Starting ...

##########################################
## Stop Apache Please Close This Window ##
##########################################
(OS 10048)Sólo se permite un uso de cada dirección de socket (protocolo/dirección de red/puerto) : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
Presione una tecla para continuar . . .


¿qué puedo estar haciendo mal?

He probado con la versión 2.4.8 y, a diferencia del anterior, no llega ni a instalar el servicio de Apache, si intento instalarlo ejecutando el fichero apache_serviceinstall.bat me muestra este mensaje de error:

El nombre del servicio no es valido" Error 2185

He probado a cambiar el nombre del servicio en este fichero por Apache y tampoco funciona.

Que yo sepa no tengo instalada ninguna aplicación que utilice el puerto 80.

¿cómo puedo saber qué aplicaciones utilizan qué puertos para estar seguro de ello?
MensajePublicado:
Lun Jul 16, 2007 8:53 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: "El nombre del servicio no es válido" 2185 app Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Quiero crear un servidor web en mi PC, es un equipo con Windows 2003 Ente...

saber qué aplicaciones utilizan qué puertos para estar seguro de ello?


El error que nos comentas se suele deber a que el puerto que va a utilizar Apache ya está siendo utilizado por otra aplicación. Si no tienes ya instalado Internet Information Server (que por defecto utiliza el puerto 80) tendrás que averiguar qué programa está utilizándolo.

Para poder saber qué programas están utilizando puertos, puedes utilizar el comando:

Código:
netstat -ano


este comando te dará un resultado como este:

Microsoft Windows [Versión 5.2.3790]
(C) Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrador>netstat -ano

Conexiones activas

Proto Dirección local Dirección remota Estado PID
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING 1512
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 LISTENING 1100
TCP 0.0.0.0:443 0.0.0.0:0 LISTENING 1512
TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 LISTENING 4
TCP 0.0.0.0:1025 0.0.0.0:0 LISTENING 840
TCP 0.0.0.0:1398 0.0.0.0:0 LISTENING 1512
TCP 0.0.0.0:2081 0.0.0.0:0 LISTENING 1960
TCP 0.0.0.0:3306 0.0.0.0:0 LISTENING 2572
TCP 0.0.0.0:3389 0.0.0.0:0 LISTENING 604
TCP 0.0.0.0:4899 0.0.0.0:0 LISTENING 2008
TCP 127.0.0.1:1026 0.0.0.0:0 LISTENING 1160
TCP 127.0.0.1:1029 127.0.0.1:2081 ESTABLISHED 736
TCP 127.0.0.1:2081 127.0.0.1:1029 ESTABLISHED 1960
TCP 192.168.1.2:139 0.0.0.0:0 LISTENING 4
TCP 192.168.1.2:1030 87.74.75.93:3997 ESTABLISHED 1512
TCP 192.168.1.2:4899 87.217.240.9:1565 ESTABLISHED 2008
UDP 0.0.0.0:445 *:* 4
UDP 0.0.0.0:500 *:* 840
UDP 0.0.0.0:1031 *:* 1188
UDP 0.0.0.0:1090 *:* 1188
UDP 0.0.0.0:1398 *:* 1512
UDP 0.0.0.0:2081 *:* 1960
UDP 0.0.0.0:4500 *:* 840
UDP 127.0.0.1:123 *:* 1240
UDP 127.0.0.1:1028 *:* 1512
UDP 127.0.0.1:1029 *:* 736
UDP 192.168.1.2:123 *:* 1240
UDP 192.168.1.2:137 *:* 4
UDP 192.168.1.2:138 *:* 4

C:\Documents and Settings\Administrador>




Como puedes observar en el ejemplo, hay una aplicación o proceso que está utilizando el puerto 80, en concreto es el proceso con PID 1512. Para saber qué proceso/aplicación corresponde con este identificativo de proceso (PID) debes abrir el administrador de tareas (pulsando Control + Alt + Sup). En la pestaña "Proceso" podrás ver los procesos activos, para mostrar la columna "PID" que por defecto está oculta, accede al menú "Ver" - "Seleccionar columnas" y selecciona "PID". Te aparecerán todos los procesos con su correspondiente PID, busca a qué proceso corresponde y sabrás qué aplicación está utilizando el puerto que necesitas para montar el servidor web con AppServ y Apache.

En nuestro caso, nos ocurrió un error similar y se trataba de Skype, era esta aplicación la que, inexplicablemente, estaba utilizando este puerto.

Si quieres asegurarate de que este es el problema puedes cambiar el puerto que utilzará Apache, para ello accede al fichero de configuración de Apache, que en su instalación por defecto está en:

C:\AppServ\Apache2.2\conf\httpd.conf

(en la versión 2.5.8 de AppServ).

En este fichero httpd.conf podrás cambiar el puerto que utilizará Apache, en vez de 80 coloca otro puerto en este fichero y guardas los cambios, si tras iniciar nuevamente Apache te funciona correctamente e incluso desde el navegador de Internet pones:

http://localhost:PUERTO

y te aparece la web de AppServ, significará que Apache funciona correctamente y que otra aplicación está utilizando el puerto 80 (puerto por defecto para un servidor web).
MensajePublicado:
Lun Jul 16, 2007 9:16 pm
Top of PageVer perfil de usuario
gabyelzghayer
Usuario


Registrado: Jul 06, 2010
Mensajes: 1

Asunto: MUCHÍSIMAS GRACIAS!!! Responder citando

Hola AjpdSoft, no sabes lo que me ayudó esa respuesta que diste, tengo horas tratando de solucionar el problema del puerto 80. EXCELENTE RESPUESTA!!!! QUE BÁRBARO DE VERDAD icon_biggrin.gif MIL GRACIAS.
MensajePublicado:
Mar Jul 06, 2010 9:10 am
Top of PageVer perfil de usuario
yl
Usuario


Registrado: Jun 12, 2013
Mensajes: 1

Asunto: Responder citando

excelente respuesta; soluciono a la perfección el inconveniente.
MensajePublicado:
Mie Jun 12, 2013 2:00 pm
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Windows 10, Windows 7, Windows Server 2010, W2008, W2003  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+