Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Instalar impresora Terminal Server sede externa sin VPN
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Instalar impresora Terminal Server sede externa sin VPN

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Windows 10, Windows 7, Windows Server 2010, W2008, W2003   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Instalar impresora Terminal Server sede externa sin VPN Responder citando

Hola, tengo un servidor con Microsoft Windows Server 2012, instalé el rol de Servicios de Escritorio Remoto (antiguo Terminal Server) siguiendo las instrucciones de vuestro tutorial:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=News&file=article&sid=632

Tengo varios equipos en una sede externa que se conectan directamente por la IP pública estática sin usar VPN (no es posible) por el puerto 3389 estándar de Terminal Server o Escritorio Remoto. No tengo muchos conocimientos de esto, pues me lo hicieron los de sistemas, mapearon en el NAT del router el puerto 3389 hacia la IP del servidor del servidor con W2012 y Terminal Server (Escritorio Remoto).

La conexión de los equipos me funciona bien, el problema lo tengo con las impresoras, en concreto uso la Kyocera FS2020D (por puerto USB) y la Samsung ML-3710ND (por IP). El caso es que en otra sede que tengo VPN instalo las impresoras compartiéndolas en el equipo que las tiene conectadas e instalándolas por la red desde el servidor con W2012, pero en la sede que no puedo usar VPN no sé cómo instalarlas ¿alguna idea?


Ultima edición por varios el Vie May 10, 2013 6:43 pm, editado 1 vez
MensajePublicado:
Vie May 10, 2013 6:14 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Instalar impresora Terminal Server sede externa sin VPN Responder citando



Anuncios



Sin duda lo más eficiente y seguro es usar VPN pues establece un túnel seguro y asigna las conexiones de red como si estuviera el equipo externo en la misma red del servidor. Con lo cual, como comentas, para instalación de impresoras y trabajo con documentos es lo mejor.

Si no puedes establecer una VPN física (router a router) o bien una mediante software, una solución es usar la opción de conexión automática de las impresoras del cliente en Terminal Server. Para activar esta opción, en los usuarios de Active Directory del servidor W2012 que se conectan sin VPN tienes que marcar la opción "Conectar las impresoras del cliente al iniciar sesión" y la opción "Establecer impresora principal de cliente como predeterminada". Con esto te funcionará de forma automática la impresora conectada por USB (la Kyocera), en cuanto a la impresora por IP (la Samsung), también te funcionará si la instalas en el equipo cliente.


Ultima edición por alonsojpd el Vie May 10, 2013 6:44 pm, editado 1 vez
MensajePublicado:
Vie May 10, 2013 6:22 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Re: Impresora en Terminal Server Escritorio remoto sede exte Responder citando



Anuncios



Ok, genial, una de las impresoras me funciona de maravilla (Samsung), no creía que sería tan fácil, en las propiedades del usuario en "Usuarios y equipos de Active Directory", en la pestaña "Entorno", he marcado estas dos opciones y me la conecta de forma automática.

En cambio la Kyocera no me la ha instado en el servidor de forma automática y no sé cómo instalarla, me dices que es automático ¿me falta algo?
MensajePublicado:
Vie May 10, 2013 6:32 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Impresora en Terminal Server Escritorio remoto sede exte Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Ok, genial, una de las impresoras me funciona de maravilla (Samsung), no creía que sería tan fácil, en las propiedades del usuario en "Usuarios y equipos de Active Directory", en la pestaña "Entorno", he marcado estas dos opciones y me la conecta de forma automática.

En cambio la Kyocera no me la ha instado en el servidor de forma automática y no sé cómo instalarla, me dices que es automático ¿me falta algo?


Échale un vistazo al visor de suscesos del servidor W2012, ahí te suele indicar (en el registro "Sistema") por qué no ha conectado la impresora de forma automática.
MensajePublicado:
Vie May 10, 2013 6:34 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Re: Instalar impresora Terminal Server sede externa sin VPN Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
Échale un vistazo al visor de suscesos del servidor W2012, ahí te suele indicar (en el registro "Sistema") por qué no ha conectado la impresora de forma automática.


Efectivamente, me indica:

No se conoce el controlador Kyocera Classic Universaldriver KPDL (A4 models) requerido para la impresora Kyocera Classic Universaldriver KPDL (A4 models). Póngase en contacto con el administrador para instalar el controlador antes de volver a iniciar.

Pero no sé cómo instalar esta impresora en el servidor si no veo la red del equipo cliente que la tiene conectada, pues como te digo no usamos VPN.
MensajePublicado:
Vie May 10, 2013 6:35 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Impresora en Terminal Server Escritorio remoto sede exte Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Efectivamente, me indica:

No se conoce el controlador Kyocera Classic Universaldriver KPDL (A4 models) requerido para la impresora Kyocera Classic Universaldriver KPDL (A4 models). Póngase en contacto con el administrador para instalar el controlador antes de volver a iniciar.

Pero no sé cómo instalar esta impresora en el servidor si no veo la red del equipo cliente que la tiene conectada, pues como te digo no usamos VPN.


Lo que puedes hacer es "engañar" al servidor, en el aviso te está indicando que no tiene el driver o controlador para dicha impresora, así pues descárgate el driver adecuado para la impresora para Windows Server 2012 e instálala como si fuese una impresora USB conectada al equipo. Con esto agregarás los drivers de esta impresora al sistema, luego podrás incluso eliminarla (pues obviamente esta impresora no funcionará), puesto que dejará los drivers en el sistema, cuando inicies sesión nuevamente con el usuario te la conectará de forma automática.

Básicamente lo que haces es instalar la impresora como si estuviese conectada al servidor W2012 por USB pero en realidad no existe, para agregar el drivers al sistema, hay otros métodos pero este está comprobado y funciona.
MensajePublicado:
Vie May 10, 2013 6:39 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: [RESUELTO] Instalar impresora Terminal Server sede externa Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
Lo que puedes hacer es "engañar" al servidor, en el aviso te está indicando que no tiene el driver o controlador para dicha impresora, así pues descárgate el driver adecuado para la impresora para Windows Server 2012 e instálala como si fuese una impresora USB conectada al equipo. Con esto agregarás los drivers de esta impresora al sistema, luego podrás incluso eliminarla (pues obviamente esta impresora no funcionará), puesto que dejará los drivers en el sistema, cuando inicies sesión nuevamente con el usuario te la conectará de forma automática.

Básicamente lo que haces es instalar la impresora como si estuviese conectada al servidor W2012 por USB pero en realidad no existe, para agregar el drivers al sistema, hay otros métodos pero este está comprobado y funciona.


Estupendo, ya me funcionan ambas impresoras, he seguido tus instrucciones y me las conecta perfectamente.
MensajePublicado:
Vie May 10, 2013 6:41 pm
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Windows 10, Windows 7, Windows Server 2010, W2008, W2003  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+