Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Obtención de la unidad de inicio del S.O.
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Obtención de la unidad de inicio del S.O.

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
sql
Invitado





Asunto: Obtención de la unidad de inicio del S.O. Responder citando

¿Se puede obtener con Delphi la unidad de inicio (la que tiene el Sistema perativo)?
MensajePublicado:
Dom Ago 06, 2006 4:15 pm
Top of Page
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Obtención de la unidad de inicio del S.O. Responder citando



Anuncios



sql escribió:
¿Se puede obtener con Delphi la unidad de inicio (la que tiene el Sistema perativo)?



La unidad de inicio se suele guardar (en Windows XP) en la clave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\BootDir

Adjunto el código fuente completo de un ejemplo en Delphi para obtener este valor:

Código:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls,registry;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with TRegistry.Create do
  begin
    RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if OpenKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup', False) then
    try
      ShowMessage (ReadString('BootDir'));
    except
      ShowMessage ('No se ha encontrado la cadena en regedit');
    end
    else
      ShowMessage ('No se ha podido leer la clave de registro.');
    CloseKey;
  end;
end;

end.
MensajePublicado:
Dom Ago 06, 2006 4:22 pm
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+