Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Error File level volume clone error failed with sourcevolume
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Error File level volume clone error failed with sourcevolume

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Varios (seguridad, internet, ofimática, errores)   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Error File level volume clone error failed with sourcevolume Responder citando

Estoy consolidando una máquina física a virtual usando vuestro tutorial:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=News&file=article&sid=593

He convertido dos máquinas con Windows Server 2003 y me ha funcionado perfectamente.

Ahora tengo otras dos máquina con W2003 que forma un clúster de Microsoft, estas máquinas tienen una unidad en la SAN y se conectan a ella por fibra con sendas tarjetas HBAs, más o menos cómo indicáis en vuestro tutorial:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=News&file=article&sid=467

El caso es que quiero quitar el cluster que uso para servicios de correo y web y quiero virtualizar ambas máquinas. Como primera prueba he dejado balanceado el servicio web a uno de los nodos de Windows Server 2003 para intentar virtualizarlo.

Ha empezado bien, pero al 90% me ha dado este error:

FAILED: An error occurred during the conversion: 'File-level volume clone error failed with sourcevolume id \WindowsBitmapDriverVolumeId=[20-AA-21-D1-00-00-00-00-00-00-00-00] and target volume id 10=+010-000000000100000. Error code: 2'

En el log veo que pone:

Task: Convert physical machine.
Creating a snapshot of the source system.
A snapshot of the source system was created successfully.
Starting to clone volume 'C:'.
Completed cloning volume 'C:'.
Starting to clone volume 'D:'.
Error: Unable to clone volume 'D:'.


¿A qué puede ser debido? ¿se puede virtualizar una máquina con una unidad en una SAN y un clúster?
MensajePublicado:
Mie Oct 10, 2012 8:57 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Error File level volume clone error failed with sourcevo Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Estoy consolidando una máquina física a virtual usando vuestro tutorial:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=News&file=article&sid=593

He convertido dos máquinas con Windows Server 2003 y me ha funcionado perfectamente.

Ahora tengo otras dos máquina con W2003 que forma un clúster de Microsoft, estas máquinas tienen una unidad en la SAN y se conectan a ella por fibra con sendas tarjetas HBAs, más o menos cómo indicáis en vuestro tutorial:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=News&file=article&sid=467

El caso es que quiero quitar el cluster que uso para servicios de correo y web y quiero virtualizar ambas máquinas. Como primera prueba he dejado balanceado el servicio web a uno de los nodos de Windows Server 2003 para intentar virtualizarlo.

Ha empezado bien, pero al 90% me ha dado este error:

FAILED: An error occurred during the conversion: 'File-level volume clone error failed with sourcevolume id \WindowsBitmapDriverVolumeId=[20-AA-21-D1-00-00-00-00-00-00-00-00] and target volume id 10=+010-000000000100000. Error code: 2'

En el log veo que pone:

Task: Convert physical machine.
Creating a snapshot of the source system.
A snapshot of the source system was created successfully.
Starting to clone volume 'C:'.
Completed cloning volume 'C:'.
Starting to clone volume 'D:'.
Error: Unable to clone volume 'D:'.


¿A qué puede ser debido? ¿se puede virtualizar una máquina con una unidad en una SAN y un clúster?



¿La unidad D es la que corresponde a la SAN?
MensajePublicado:
Mie Oct 10, 2012 9:03 am
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Re: Error File level volume clone error failed with sourcevo Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
¿La unidad D es la que corresponde a la SAN?


Sí, esa es la que está alojada en la SAN.
MensajePublicado:
Mie Oct 10, 2012 9:04 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Error File level volume clone error failed with sourcevo Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Sí, esa es la que está alojada en la SAN.


Ok, parece que el problema se ha producido al intentar leer de esa unidad ¿podrías revisar si por cualquier circunstancia se te ha balanceado el grupo de clúster donde tienes el servicio web mientras se ejecutaba el proceso de conversión? por el porcentaje en el que falló da la impresión de que se estaba clonando la unidad D de la SAN y se ha desconectado mientras se ejecutaba dicha clonación.
MensajePublicado:
Mie Oct 10, 2012 9:06 am
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: [RESUELTO] Error File level volume clone error failed with Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
varios escribió:
Sí, esa es la que está alojada en la SAN.


Ok, parece que el problema se ha producido al intentar leer de esa unidad ¿podrías revisar si por cualquier circunstancia se te ha balanceado el grupo de clúster donde tienes el servicio web mientras se ejecutaba el proceso de conversión? por el porcentaje en el que falló da la impresión de que se estaba clonando la unidad D de la SAN y se ha desconectado mientras se ejecutaba dicha clonación.


Muchas gracias por la información. Efectivamente he hablado con el departamento de servicios web de mi empresa y más o menos cuando ha fallado el proceso de virtualización me comentan que han tenido que balancear el grupo de web al otro servidor porque tenían un problema. Está claro que al balancear el web se ha perdido la conexión con la unidad de la SAN pues se ha presentado al otro nodo, por lo tanto ha fallado por eso.

Gracias por la información. Volveré a intentarlo avisando de que no balanceen el servicio.
MensajePublicado:
Mie Oct 10, 2012 9:09 am
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Varios (seguridad, internet, ofimática, errores)  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+