Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Obtener carpeta del ejecutable en Visual Basic .Net VB.Net
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Obtener carpeta del ejecutable en Visual Basic .Net VB.Net

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » VB.Net, C# .Net, Visual Studio .Net   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Obtener carpeta del ejecutable en Visual Basic .Net VB.Net Responder citando

He desarrollado una aplicación de contabilidad y facturación en Visual Basic .Net, necesito obtener en una variable la carpeta donde está el ejecutable de la aplicación ¿cómo puedo hacer esto? en Delphi existe la función Application.ExeName para este cometido ¿cuál es la equivalente en Microsoft Visual Basic .Net de Microsoft Visual Studio .Net 2010?
MensajePublicado:
Mar Feb 07, 2012 6:44 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Obtener carpeta del ejecutable en Visual Basic .Net VB.N Responder citando



Anuncios



varios escribió:
He desarrollado una aplicación de contabilidad y facturación en Visual Basic .Net, necesito obtener en una variable la carpeta donde está el ejecutable de la aplicación ¿cómo puedo hacer esto? en Delphi existe la función Application.ExeName para este cometido ¿cuál es la equivalente en Microsoft Visual Basic .Net de Microsoft Visual Studio .Net 2010?



Puedes usar lo siguiente, te obtendrá la ruta completa donde esté situado el ejecutable de tu aplicación:

System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
MensajePublicado:
Mar Feb 07, 2012 6:46 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Re: Obtener carpeta del ejecutable en Visual Basic .Net VB.N Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
Puedes usar lo siguiente, te obtendrá la ruta completa donde esté situado el ejecutable de tu aplicación:

System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory


¿Y el equivalente para la función IncludeTrailingPathDelimiter de Delphi que obtiene el carácter separador de carpetas?
MensajePublicado:
Mar Feb 07, 2012 6:58 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Obtener carpeta del ejecutable en Visual Basic .Net VB.N Responder citando



Anuncios



varios escribió:
¿Y el equivalente para la función IncludeTrailingPathDelimiter de Delphi que obtiene el carácter separador de carpetas?


Puedes usar System.IO.Path.Combine, por ejemplo:

Código:

  Dim rutaFicheroINI as String   
  rutaFicheroINI =
      System.IO.Path.Combine(System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory,
            "configuracion.ini"))
MensajePublicado:
Mar Feb 07, 2012 7:31 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Re: Obtener carpeta del ejecutable en Visual Basic .Net VB.N Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
Puedes usar System.IO.Path.Combine, por ejemplo:

Código:

  Dim rutaFicheroINI as String   
  rutaFicheroINI =
      System.IO.Path.Combine(System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory,
            "configuracion.ini"))


Ok, estupendo, funciona correctamente.
Gracias por la información.
MensajePublicado:
Mar Feb 07, 2012 7:33 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Obtener carpeta del ejecutable en Visual Basic .Net VB.N Responder citando



Anuncios



Otro método es usar los argumentos pasados como parámetro al ejecutable, teniendo en cuenta que el primer argumento (aunque no se le pase ninguno) siempre será la ruta completa y el ejecutable de nuestra aplicación:

Código:

  Dim rutaEjecutable   
 
  rutaEjecutable = Environment.GetCommandLineArgs(0)
MensajePublicado:
Vie Feb 10, 2012 6:23 am
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » VB.Net, C# .Net, Visual Studio .Net  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+