Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Error al ejecutar Tomcat en Windows
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Error al ejecutar Tomcat en Windows

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Varios (seguridad, internet, ofimática, errores)   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Error al ejecutar Tomcat en Windows Responder citando

Me he descargado el servidor web Tomcat en .zip, según he leído no necesita instalación, pero al ejecutar el fichero startup.bat no se me inicia Tomcat, al menos da error al acceder a:

http://localhost:8080

No tengo conocimientos de informática y no sé cómo iniciarlo ni por qué no funciona, sólo le hago doble clic al fichero startup.bat y no va.

Utilizo Windows XP y Tomcat 6.0.
MensajePublicado:
Mie Abr 27, 2011 6:11 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Error al ejecutar Tomcat en Windows Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Me he descargado el servidor web Tomcat en .zip, según he leído no necesita instalación, pero al ejecutar el fichero startup.bat no se me inicia Tomcat, al menos da error al acceder a:

http://localhost:8080

No tengo conocimientos de informática y no sé cómo iniciarlo ni por qué no funciona, sólo le hago doble clic al fichero startup.bat y no va.

Utilizo Windows XP y Tomcat 6.0.


En primer lugar, para ejecutar el "startup.bat" te recomendamos que lo hagas desde una ventana de MS-DOS, no haciendo doble clic sobre el fichero pues si da algún error no lo verás ya que se abre y se cierra la ventana.

1. Para ejecutarlo desde MS-DOS accede al menú "Inicio" - "Ejecutar" y escribe "cmd", pulsa "Aceptar".

2. Desde la consola, accede a la carpeta donde hayas descargado y descomprido Tomcat con:

cd c:\Tomcat\bin

(o la carpeta que sea donde esté el fichero startup.bat)

3. Una vez dentro de la carpeta donde está el fichero "startup.bat" ejecútalo escribiéndolo y pulsando INTRO.

4. Si el servicio de Tomcat se ejecuta correctamente te mostrará una ventana de MS-DOS que no se cerrará, al final, entre todo el texto que aparece te indicará "INFO: Server startup in xxx ms". En cambio, si ha habido algún error al cargar Tomcat te lo mostrará en la ventana de MS-DOS desde donde lo has ejecutado. Si es así dinóslo y te aydaremos.
MensajePublicado:
Mie Abr 27, 2011 6:31 am
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Re: Error al ejecutar Tomcat en Windows Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
En primer lugar, para ejecutar el "startup.bat" te recomendamos que lo hagas desde una ventana de MS-DOS, no haciendo doble clic sobre el fichero pues si da algún error no lo verás ya que se abre y se cierra la ventana.

1. Para ejecutarlo desde MS-DOS accede al menú "Inicio" - "Ejecutar" y escribe "cmd", pulsa "Aceptar".

2. Desde la consola, accede a la carpeta donde hayas descargado y descomprido Tomcat con:

cd c:\Tomcat\bin

(o la carpeta que sea donde esté el fichero startup.bat)

3. Una vez dentro de la carpeta donde está el fichero "startup.bat" ejecútalo escribiéndolo y pulsando INTRO.

4. Si el servicio de Tomcat se ejecuta correctamente te mostrará una ventana de MS-DOS que no se cerrará, al final, entre todo el texto que aparece te indicará "INFO: Server startup in xxx ms". En cambio, si ha habido algún error al cargar Tomcat te lo mostrará en la ventana de MS-DOS desde donde lo has ejecutado. Si es así dinóslo y te aydaremos.


Ok, lo he hecho como dices desde la consola y me aparece este error, no muestran lo de serter startup:

Neither the JAVA_HOME nor the JRE_HOME environment variable is defined
At least one of these environment variable is needed to run this program


¿A qué puede ser debido?
MensajePublicado:
Mie Abr 27, 2011 6:33 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Error al ejecutar Tomcat en Windows Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Ok, lo he hecho como dices desde la consola y me aparece este error, no muestran lo de serter startup:

Neither the JAVA_HOME nor the JRE_HOME environment variable is defined
At least one of these environment variable is needed to run this program


¿A qué puede ser debido?


En en siguiente artículo explicamos cómo solucionar el problema que nos comentas:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=News&file=article&sid=287#configuraciontomcat

En realidad, lo que ocurre, es que no tienes definida la variable de entorno JAVA_HOME, necesiria para Tomcat, pues en esta variable se le indica dónde (en qué carpeta) tienes el Java SE Java Development Kit, que tienes que tener instalado. Sigue los pasos que indicamos en el enlace anterior y te funcionará.
MensajePublicado:
Mie Abr 27, 2011 6:38 am
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: [SOLUCIONADO] Error al ejecutar Tomcat en Windows Responder citando



Anuncios



alonsojpd escribió:
En en siguiente artículo explicamos cómo solucionar el problema que nos comentas:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=News&file=article&sid=287#configuraciontomcat

En realidad, lo que ocurre, es que no tienes definida la variable de entorno JAVA_HOME, necesiria para Tomcat, pues en esta variable se le indica dónde (en qué carpeta) tienes el Java SE Java Development Kit, que tienes que tener instalado. Sigue los pasos que indicamos en el enlace anterior y te funcionará.


Ok, siguiendo las instrucciones del artículo se ha solucionado el error, ya funciona.

¡¡Gracias!!
MensajePublicado:
Mie Abr 27, 2011 6:41 am
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Varios (seguridad, internet, ofimática, errores)  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+