Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - altas maestro detalle
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information altas maestro detalle

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
akenaton
Usuario


Registrado: Apr 15, 2011
Mensajes: 2

Asunto: altas maestro detalle Responder citando

Buenas,
Después de dar muchas vueltas por esta página, al final he decidido registrarme;).

Un saludo a todos.


Parece que el tema de las relaciones maestro-detalle son lo básico para crear un buen programa con base de datos, pero tengo algún problemilla con el registro de nuevos datos.

Os lo explico a grandes rasgos:

Estoy creando un programa sencillo tipo agenda electrónica, donde se registran los datos de un contacto(nombre, calle, etc) y que también puede tener ese contacto n teléfonos así que los recoge de otra tabla. Digamos que las tablas estan estructuradas asi:

t_contacto
-----------.
codigocontacto
nombre
dirección
.
.
.
telefonos
---------.
codigotelefono
telefono
codigocontacto


La relación si la hice y funciona porque las consultas si las hace bien, el problema es dar de alta un registro, como el nuevo registro no tiene codigo, el codigocontacto de la tabla telefonos no puede quedar en blanco.

La pregunta es si hay forma de hacer esto y no ser un chapuzas?.icon_wink.gif

un saludo y gracias
MensajePublicado:
Vie Abr 15, 2011 5:54 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: altas maestro detalle Responder citando



Anuncios



Hola akenaton, bienvenido.

¿Qué motor de base de datos usas? ¿qué componentes usas para conectar con las tablas?
MensajePublicado:
Sab Abr 16, 2011 8:14 am
Top of PageVer perfil de usuario
akenaton
Usuario


Registrado: Apr 15, 2011
Mensajes: 2

Asunto: Responder citando

Gracias por contestar

Uso sqlite3 y los componentes zeos.
Todo va bien menos el alta de registros proque consultas si las hace.

saludos
MensajePublicado:
Sab Abr 16, 2011 8:08 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Responder citando

akenaton escribió:
Gracias por contestar

Uso sqlite3 y los componentes zeos.
Todo va bien menos el alta de registros proque consultas si las hace.

saludos


¿El alta de los registros lo haces con SQL usando INSERT o lo haces con componentes enlazados? ¿El enlace maestro detalle lo haces con SQL o lo haces usando las propiedades MasterFields y MasterFields?
MensajePublicado:
Mie Abr 20, 2011 9:03 am
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+