Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Nick


Contraseña


Nuevo usuario


English
Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Pasar valores por la URL como parámetro en PHP
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Pasar valores por la URL como parámetro en PHP

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » PHP, CMS, Joomla, WordPress, Alfresco, Apache, Tomcat, Drupal   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Pasar valores por la URL como parámetro en PHP Responder citando

Estoy realizando una página web, para algunas cosas utilizo PHP (acceso a base de datos y demás). Quisiera saber si es posible pasar valores por la URL (dirección), como he visto en algunas web, por ejemplo:


www.ajpdsoft.com/modules.php?name=Foros&file=viewtopic&p=2657

En esta URL se le pasan tres valores como parámetro, "Foros", "file", "p" ¿cómo se recogen u obtienen esos valores en la página llamada, en este caso en "modules.php"?
MensajePublicado:
Mie Oct 21, 2009 4:34 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Pasar valores por la URL como parámetro en PHP Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Estoy realizando una página web, para algunas cosas utilizo PHP (acceso a base de datos y demás). Quisiera saber si es posible pasar valores por la URL (dirección), como he visto en algunas web, por ejemplo:


www.ajpdsoft.com/modules.php?name=Foros&file=viewtopic&p=2657

En esta URL se le pasan tres valores como parámetro, "Foros", "file", "p" ¿cómo se recogen u obtienen esos valores en la página llamada, en este caso en "modules.php"?



En una página web tendrás el siguiente código HTML:

Código:

<html>
<head>
<title>Ejemplo paso de parámetros por la dirección URL</title>
</head>
<body>

<a href="parametros.php?variable1=valor1&variable2=valor2">Paso varibles por URL</a>

</body>
</html>


El código anterior puede estar en un fichero html o php, según las necesidades. Por otro lado tendremos un fichero llamado "parametros.php" que es el que recibe los parámetros por la URL, como se indica en el hipervínculo:

<a href="parametros.php?variable1=valor1&variable2=valor2">Paso varibles por URL</a>

El contenido del fichero parametros.php para obtener el valor de la variable "variable1" y el de "variable2" sería algo así:

Código:

  if (! empty ($_GET["variable1"]))
  {
    echo "Valor variable 1: " .  $_GET["variable1"] . "<br>";
    echo "Valor variable 2: " .  $_GET["variable2"] . "<br>";
  }
  else
  {
     //aquí iría el código en el caso de que una variable no tenga valor
     //esto podría querer decir que la url está en el mismo fichero que
     //la obtención del valor de las variables (esto también es posible)
    echo "La variable1 no tiene valor.";
  }
MensajePublicado:
Jue Oct 22, 2009 8:42 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Pasar valores por la URL como parámetro en PHP Responder citando



Anuncios



En el código anterior hay que tener en cuenta lo siguiente: en una URL, para pasar varios parámetros (variables) y su correspondiente valor, se separarán con "&", como hemos mostrado en el ejemplo:


a href="parametros.php?variable1=valor1&variable2=valor2"

En la URL anterior, los parámetros empiezan con el carácter "?" y para separar uno de otro, como hemos dicho, con "&", para asignar el valor a un parámetro se utilizará el signo "=".

Por otro lado, en el ejemplo anterior hemos supuesto que el código HTML está en un fichero y el código PHP que recibe los parámetros está en otro fichero PHP diferente. Hay que tener en cuenta que tanto la URL con los parámetros como el código que la recibe pueden estar en el mismo fichero, de esta forma:

Código:

<html>
<head>
<title>Ejemplo paso de parámetros por la dirección URL</title>
</head>
<body>

<?php   
  if (! empty ($_GET["variable1"]))
  {
    echo "Valor variable 1: " .  $_GET["variable1"] . "<br>";
    echo "Valor variable 2: " .  $_GET["variable2"] . "<br>";
  }
  else
  {
   echo "La variable1 no tiene valor";
   echo ", por lo que mostraremos la URL para ";
   echo "que el usuario la pulse y se obtengan los valores<br><br><b>";
    echo "<a href=\"parametros.php?variable1=valor1&variable2=valor2\">Paso varibles por URL</a>";
  }
?>

</body>
</html>


El contenido anterior se guardará en un fichero PHP llamado parametros.php. Lo que hace es:

1. En primer lugar comprueba si ya se ha pulsado la URL, en cuyo caso las variables tendrán valor y si es así mostrará el valor de la variable1 y la varible2.
2. Si la variable1 no tiene valor será porque aún no se ha pulsado la URL, por lo que la mostraremos mediante código HTML embebido en PHP.

De esta forma podremos tener en el mismo fichero tanto la URL de llamada como la obtención de los parámetros de esta URL.
MensajePublicado:
Jue Oct 22, 2009 9:05 pm
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » PHP, CMS, Joomla, WordPress, Alfresco, Apache, Tomcat, Drupal  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+