Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - ayuda para crear una tabla desde delphi en una bd de access
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information ayuda para crear una tabla desde delphi en una bd de access

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
jhcaboverde
Usuario


Registrado: Nov 24, 2006
Mensajes: 1

Asunto: ayuda para crear una tabla desde delphi en una bd de access Responder citando

señores tengo una aplicación en delphi que se conecta a una base de datos en access, tengo que cada cierto tiempo copiar un grupo de registros de una tabla según un filtro por un campo de fecha.

Esos registros debo recorrerlos y hacerle algunos cambios en ciertos campos, por eso he pensado en crear una tabla temporal, copiar los registros trabajarlos desde allí y luego agregarlos a la tabla eliminando la tabla temporal

alguien que me ayude por favos
MensajePublicado:
Jue Abr 16, 2009 3:16 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: ayuda para crear una tabla desde delphi en una bd de acc Responder citando



Anuncios



jhcaboverde escribió:
señores tengo una aplicación en delphi que se conecta a una base de datos en access, tengo que cada cierto tiempo copiar un grupo de registros de una tabla según un filtro por un campo de fecha.

Esos registros debo recorrerlos y hacerle algunos cambios en ciertos campos, por eso he pensado en crear una tabla temporal, copiar los registros trabajarlos desde allí y luego agregarlos a la tabla eliminando la tabla temporal

alguien que me ayude por favos


Tanto si haces una conexión nativa a Access utilizando por ejemplo KADao (componente gratuito de acceso a bases de datos Microsoft Access) como si lo haces mediante ODBC no podrás crear tablas en tiempo de ejecución mediante SQL, te dirá que la capacidad no está soportada.

Por lo tanto te recomendamos que tengas la tabla temporal creada ya desde Access y la vayas vaciando con un SQL como este:

Código:

delete from nombre_tabla_temporal


(si utilizas componentes que te permitan ejecutar SQL)

También puedes ir recorriendo toda la tabla e ir eliminando registro a registro (aunque esto suele ser más lento que las consultas SQL).

De todas formas, si te es posible, tal vez sea más eficiente realizar esos cambios en la tabla buena directamente.
MensajePublicado:
Lun May 11, 2009 7:56 pm
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+