Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Error Violación de acceso a la dirección 0058E02B
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Error Violación de acceso a la dirección 0058E02B

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Error Violación de acceso a la dirección 0058E02B Responder citando

Utilizo Delphi como lenguaje de programación y MySQL como base de datos. Para acceder a MySQL utilizo los componentes ZeosDBO (open source). Desde hace unos días, no sé muy bien qué he podido modificar en el código, pero cuando pulso el botón de "Iniciar sesión" de la aplicación que he desarrollado me aparece este error:


---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project gestionInfo.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Violación de acceso a la dirección 0058E02B en el módulo 'facturacion.exe'. Leer de la dirección 00000000'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------



El código del botón de "Iniciar sesión":
Código:

    md.bd.Disconnect;
    md.tc.Connection := md.bd;
    md.bd.Database := txtBDBD.Text;
    md.bd.User := txtBDUsuario.Text;
    md.bd.Password := txtBDContrasena.Text;
    md.bd.HostName := txtBDServidor.Text;
    md.bd.Port := strtoint(txtBDPuerto.Text);
    md.bd.Protocol := txtBDProtocolo.Text;
    try
      md.bd.Connect;
    except
      on e : exception do
      begin
...



Este no da error, el error lo da el siguiente código que se ejecuta después del anterior:
Código:

    md.tc.Close;
    md.tc.SQL.Clear;
    md.tc.SQL.Add('SELECT codigo, contrasena, nombre, modificacion, ');
    md.tc.SQL.Add('administrador, codigocliente');
    md.tc.SQL.Add('FROM ' + vtTablaUsuario);
    md.tc.SQL.Add('WHERE upper(nick) = :pNick');
    md.tc.ParamByName('pNick').DataType := ftString;
    md.tc.ParamByName('pNick').Value := ansiuppercase(txtUsuario.Text);
    md.tc.open;
    vtcontrasenaUsuario := md.tc.FieldByName('contrasena').AsString;
    if md.tc.RecordCount > 0 then
...


El error lo da el "md.tc.open".

* "tc" es un TZQuery.
* "bd" es un TZConnection.
* "md" es un DataModule.
MensajePublicado:
Vie Nov 14, 2008 9:00 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Error Violación de acceso a la dirección 0058E02B Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Utilizo Delphi como lenguaje de programación y MySQL como base de datos. Para acceder a MySQL utilizo los componentes ZeosDBO (open source). Desde hace unos días, no sé muy bien qué he podido modificar en el código, pero cuando pulso el botón de "Iniciar sesión" de la ap...


Este error, aunque no es muy descriptivo, suele ser debido a que Delphi está intentando ejecutar algún procedimiento u objeto (formulario, módulo de datos, etc.) que no ha sido creado aún. Por ejemplo, puede que tengas en algún evento en el "bd" (ZConnection) del módulo de datos (Data Module) "md" como AfterConnect, AfterDisconnect, BeforeConnect, BeforeDisconnect, Commit, Login o Rollback que esté intentando utilizar algún objeto no creado aún.
MensajePublicado:
Lun Ene 05, 2009 9:39 am
Top of PageVer perfil de usuario
salvica
Excelente usuario


Registrado: Jan 20, 2009
Mensajes: 16

Asunto: Re: Error Violación de acceso a la dirección 0058E02B Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Este no da error, el error lo da el siguiente código que se ejecuta después del anterior:
Código:

    md.tc.Close;
    md.tc.SQL.Clear;
    md.tc.SQL.Add('SELECT codigo, contrasena, nombre, modificacion, ');
    md.tc.SQL.Add('administrador, codigocliente');
    md.tc.SQL.Add('FROM ' + vtTablaUsuario);
    md.tc.SQL.Add('WHERE upper(nick) = :pNick');
    md.tc.ParamByName('pNick').DataType := ftString;
    md.tc.ParamByName('pNick').Value := ansiuppercase(txtUsuario.Text);
    md.tc.open;
    vtcontrasenaUsuario := md.tc.FieldByName('contrasena').AsString;
    if md.tc.RecordCount > 0 then
...


El error lo da el "md.tc.open".

* "tc" es un TZQuery.
* "bd" es un TZConnection.
* "md" es un DataModule.

Bajo mi punto de vista, el error lo tienes porque la consulta no devuelve ningún resultado y estás intentando que te muestre la contraseña, prueba a cambiarlo a:
Código:

    md.tc.Close;
    md.tc.SQL.Clear;
    md.tc.SQL.Add('SELECT codigo, contrasena, nombre, modificacion, ');
    md.tc.SQL.Add('administrador, codigocliente');
    md.tc.SQL.Add('FROM ' + vtTablaUsuario);
    md.tc.SQL.Add('WHERE upper(nick) = :pNick');
    md.tc.ParamByName('pNick').DataType := ftString;
    md.tc.ParamByName('pNick').Value := ansiuppercase(txtUsuario.Text);
    md.tc.open;
    if md.tc.RecordCount > 0 then begin
       vtcontrasenaUsuario := md.tc.FieldByName('contrasena').AsString;
       ...
    end;

Saludos
salvica
MensajePublicado:
Mar Ene 27, 2009 10:03 pm
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+