Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Duda con Delphi, soy nuevo en este Lenguaje
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Duda con Delphi, soy nuevo en este Lenguaje

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Duda con Delphi, soy nuevo en este Lenguaje Responder citando

Hola, he empezado recientemente con Delphi, estoy probando para ver si me sirve para realizar una aplicación de Facturación.

He visto esta web y me parece muy interesante.

Mi duda es:

Tengo este código en Delphi:
Código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  suma1 : Real;
  suma2 : Real;
  resultado : Real;
begin
  suma1 := Edit1.Text;
  suma2 := Edit2.Text;
  resultado := suma1 + suma1;
  Label1.Caption := resultado;
end;


Y al compilarlo me da este error:


[Error] Unit1.pas(35): Incompatible types: 'Real' and 'TCaption'
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'


¿Qué estoy haciendo mal?
MensajePublicado:
Lun Nov 24, 2008 12:53 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Duda con Delphi, soy nuevo en este Lenguaje Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Hola, he empezado recientemente con Delphi, estoy probando para ver si me sirve para realizar una aplicación de Facturación.

He visto esta web y me parece muy interesante.

Mi duda es:

Tengo este código en Delphi:
Código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  suma1 : Real;
  suma2 : Real;
  resultado : Real;
begin
  suma1 := Edit1.Text;
  suma2 := Edit2.Text;
  resultado := suma1 + suma1;
  Label1.Caption := resultado;
end;


Y al compilarlo me da este error:


[Error] Unit1.pas(35): Incompatible types: 'Real' and 'TCaption'
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'


¿Qué estoy haciendo mal?



En Delphi, a diferencia de Visual Basic (que se lo "tragaba todo"), los tipos de datos deben estar correctamente definidos. En tu caso, estás intentando asignar una propiedad que es de tipo "string" (Edit1.Text) a una variable que es de tipo "Real" (suma1), por ello te da el error de tipos de datos incompatibles.

Te indicamos cómo resolver este problema:
Código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  suma1 : Real;
  suma2 : Real;
  resultado : Real;
begin
  suma1 := StrToFloatDef (Edit1.Text, 0);
  suma2 := StrToFloatDef (Edit2.Text, 0);
  resultado := suma1 + suma1;
  Label1.Caption := FloatToStr(resultado);
end;


Como ves hemos utilizando la función Delphi "StrToFloatDef" que convierte una cadena de texto en un Float (Real). De esta forma no te dará error. Lógicamente esta función hay que utilizarla en todos los casos.

También hemos utilizando la función "FloatToStr", en la línea final, para convertir el valor Real de "resultado" a string, que es el tipo de datos que requiere la propiedad "Caption" del componente TLabel (Label1).

Aquí puedes ver más información sobre las funciones utilizadas:

StrToFloatDef:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=688

FloatToStr:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=748
MensajePublicado:
Lun Nov 24, 2008 1:06 pm
Top of PageVer perfil de usuario
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Re: Duda con Delphi, soy nuevo en este Lenguaje Responder citando



Anuncios



Ok, muchas gracias.

Otra duda ¿si quiero que el resultado en el TLabel me aparezca formateado, con separadores decimales y de miles qué he de hacer?
MensajePublicado:
Lun Nov 24, 2008 1:08 pm
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Duda con Delphi, soy nuevo en este Lenguaje Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Ok, muchas gracias.

Otra duda ¿si quiero que el resultado en el TLabel me aparezca formateado, con separadores decimales y de miles qué he de hacer?


En este post de este Foro explicamos cómo formatear un número para mostrar los separadores de miles y demás:

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=Foros&file=viewtopic&t=90

Y aquí tienes más información sobre la función FormatFloat (la utilizada para formatear valores numéricos):

http://www.ajpdsoft.com/modules.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=749
MensajePublicado:
Lun Nov 24, 2008 1:18 pm
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Borland Delphi, Codegear Delphi .Net  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+