Utilizamos cookies propias y de terceros. Al navegar entendemos que aceptas el uso de cookies. +Info.
Política de cookies
Proyecto AjpdSoft

· Inicio
· Buscar
· Contactar
· Cookies
· Descargas
· Foros
· Historia
· Nosotros
· Temas
· Top 10
· Trucos
· Tutoriales
· Usuario
· Wiki

Proyecto AjpdSoft: Foros

AjpdSoft :: Ver tema - Saber el sistema operativo en proceso por lotes .bat
Foros de discusión Buscar Perfil FAQ Iniciar sesión
Information Saber el sistema operativo en proceso por lotes .bat

Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Windows 10, Windows 7, Windows Server 2010, W2008, W2003   
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente
AutorMensaje
varios
Magnífico usuario


Registrado: Oct 10, 2006
Mensajes: 2092

Asunto: Saber el sistema operativo en proceso por lotes .bat Responder citando

Estoy realizando un mini script con un fichero de proceso por lotes, un .bat, en uno de los pasos del fichero de proceso por lotes necesito hacer una cosa si se ejecuta en Windows 9x y otra si se ejecuta en Windows XP.

¿Se puede hacer esto? ¿Se puede hacer un "if" y que además compruebe el sistema operativo en un fichero de proceso por lotes?
MensajePublicado:
Lun Oct 20, 2008 11:05 am
Top of PageVer perfil de usuario
alonsojpd
Administrador/Moderador


Registrado: Sep 16, 2003
Mensajes: 2687

Asunto: Re: Saber el sistema operativo en proceso por lotes .bat Responder citando



Anuncios



varios escribió:
Estoy realizando un mini script con un fichero de proceso por lotes, un .bat, en uno de los pasos del fichero de proceso por lotes necesito hacer una cosa si se ejecuta en Windows 9x y otra si se ejecuta en Windows XP.

¿Se puede hacer esto? ¿Se puede hacer un "if" y que además compruebe el sistema operativo en un fichero de proceso por lotes?


Sí es posible, existe una variable de entorno llamada: OS, tanto en Windows 9x como en Windows XP, que contiene el nombre del sistema operativo.

Si desde una ventana de shell de comandos (MS-DOS) ejecutamos el comando:

Código:
set os


Para el caso de Windows XP, Windows 2000 Server, Windows Server 2003, Windows Server 2008, nos devolverá:

Windows_NT

Para el caso de Windows 95, Windows 98, Windows ME nos devolverá "" (vacío), pues esta variable no existe en Windows 95, 98.

Para hacer un IF (condicionante) en un fichero de proceso por lotes, utilizaremos la siguiente sintaxis:

if parte1_condicion == parte2_condicion goto nombre_etiqueta

Por ejemplo, utilizando la variable "OS":


Código:

if "%OS%" == "Windows_NT" goto WindowsNT

:Windows9X
  ECHO xxx  Estás ejecutando Windows 9x xxx
  goto salida

:WindowsNT
  ECHO xxx  Estás ejecutando Windows NT (XP, 2000, 2003) xxx
  net start mysql
  goto salida

:salida
  echo xxx Fin del proceso por lotes xxx
  pause


Con la primera línea, en

if "%OS%" == "Windows_NT" goto WindowsNT

* Si el valor de la variable OS es "Windows_NT", el flujo del programa saltará a la etiqueta "WindowsNT" y ejecutará lo que haya por debajo.
* Si el valor de la variable OS es distinto de "Windows_NT" se ejecutará lo que haya por debajo del IF.
MensajePublicado:
Mie Oct 22, 2008 5:52 am
Top of PageVer perfil de usuario
Mostrar mensajes de anteriores:   
Todas las horas son GMT - 1 Horas
Publicar nuevo tema Responder al tema
Foros de discusión » Windows 10, Windows 7, Windows Server 2010, W2008, W2003  

Cambiar a:  
Key
  Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
Este sitio web NO CONTIENE malware, todos los programas con código fuente aquí. Autor: Alonso Javier Pérez Díaz Google+ Síguenos en Google+